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Israelisches Shakshuka

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4
Paprika rot2 kleine
Tomaten2
Zwiebel1 große
Knoblauchzehe1
Chilischote frisch1
Tomaten gehackt1 Dose
Tomatenmark70 g
Olivenöl4 EL
Petersilie frisch1 EL
Zucker2 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitung

    1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten und Paprika waschen und jeweils in kleine Würfel schneiden. Chilischote längs vierteln, nach Belieben entkernen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.

  • Zubereitung

    2.Olivenöl in einer großen, flachen Pfanne erhitzen und Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch glasig braten. Paprika hinzugeben und kurz mit braten. Tomatenmark unterrühren und dabei ebenfalls kurz anbraten. Tomaten zusammen mit der Chili hinzugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und etwas einkochen lassen. Dabei mit Zucker, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Mit dem Kochlöffel vier kleine Mulden in das Gemüse drücken und über jeder ein Ei aufschlagen. Deckel schließen, Hitze reduzieren und Eier so 3-4 Minuten lang poschieren.

    4.Shakshuka mit Petersilie besteuen und mit Brot servieren.

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