Zutaten für 4 Personen
Bratwurst | 3 Stück |
Kartoffeln | 6 Stück |
Zwiebel | 3 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Balsamicoessig weiss | 1 EL |
Rinderbrühe | ¼ Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Curry | 1 TL |
Ketchup | 2 EL |
Paprika edelsüss | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Chillischote | ½ Stück |
Tomatenmark | 3 EL |
Majoran | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Chilli fein hacken ( bei der Chilli die Kerne entfernen, Knoblauch halbieren und den Keim entfernen ). Bei den Bratwürsten die Haut entfernen und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.
2.In einem Topf Öl erhitzen, die Speckwürfel und die Zwiebeln darin anbraten mit Paprika und Curry bestauben. Die gewürfelten Tomaten hinengeben und mit Rinderbrühe aufgiessen. Kartoffeln, Knoblauch, Chilli, und Majoran dazugeben. Tomatenmark mit Senf und Ketchup und Balsamicoessig vermischen und in die Sauce rühren. Das ganze ca.10 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Dann die Wurststücke und die Paprika dazugeben und so lange leicht köcheln lassen bis die Kartoffelwürfel weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Dida ' s Wurstgulasch“