Zutaten für 4 Personen
Schaschliktopf: | |
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Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 600 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Curry | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Muskatblüte | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 TL |
Paprika | 2 kleinere |
Zwiebeln | 3 kleinere |
Knoblauchzehen | 2 |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 200 g |
Rapsöl | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Soße: | |
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Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Romatomaten | 500 g |
Wasser | 500 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Oregano frisch | etwas |
Wacholderbeeren | 4 |
Gewürznelken | 4 |
Pimentkörner | 4 |
Kümmel | ½ TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Würzen: | |
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Apfelessig | 4 EL |
Honig | 4 EL |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem Kb | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schaschlik:
1.Hähnchen würfeln und mit den obigen Gewürzen würzen. Paprika putzen, waschen und grob schneiden. Hähnchen scharf in Öl anbraten und aus dem Bräter nehmen! Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob in Spalten schneiden und Knoblauch fein raspeln. Speckscheiben in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen und Ziebeln darin anrösten, dann Speck und Paprika dazugeben. Dann Tomatenmark mitrösten.
Soße:
2.Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen. Butter erhitzen und Mehl hineinrühren, etwas durchbraten, dann Tomatenstücke dazurühren. Nach und nach Wasser unterrühren und leicht aufkochen. Lorbeerblätter, Oregano und restliche Kräuter und Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten schmurgeln.
Zusammenstellen: Backofen auf 150°Grad vorheizen
3.Soße zum vorbereiteten Fleisch geben, alles gut verrühren und ca. 40 Minuten im Ofen, am besten mit Deckel schmoren!
4.Danach mit Essig, Honig, Bockshornklee, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
5.Dazu gab es bei und Spirelli und Salat! Aber Kartoffeln oder Reis passen auch super!
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vom
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