1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Schaschlik-Topf

Hähnchen-Schaschlik-Topf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schaschliktopf:
Hähnchenschenkel, ohne Knochen600 g
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Curry1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Muskatblüte1 Prise
Paprikapulver1 TL
Paprika2 kleinere
Zwiebeln3 kleinere
Knoblauchzehen2
Speck durchwachsen, in Scheiben200 g
Rapsöl etwas
Tomatenmark3 EL
Soße:
Butter30 g
Mehl30 g
Romatomaten500 g
Wasser500 ml
Lorbeerblätter2
Oregano frisch etwas
Wacholderbeeren4
Gewürznelken4
Pimentkörner4
Kümmel½ TL
Pfefferkörner1 TL
Würzen:
Apfelessig4 EL
Honig4 EL
Bockshornkleepulver1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem Kb etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schaschlik:

    1.Hähnchen würfeln und mit den obigen Gewürzen würzen. Paprika putzen, waschen und grob schneiden. Hähnchen scharf in Öl anbraten und aus dem Bräter nehmen! Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob in Spalten schneiden und Knoblauch fein raspeln. Speckscheiben in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen und Ziebeln darin anrösten, dann Speck und Paprika dazugeben. Dann Tomatenmark mitrösten.

  • Soße:

    2.Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen. Butter erhitzen und Mehl hineinrühren, etwas durchbraten, dann Tomatenstücke dazurühren. Nach und nach Wasser unterrühren und leicht aufkochen. Lorbeerblätter, Oregano und restliche Kräuter und Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten schmurgeln.

  • Zusammenstellen: Backofen auf 150°Grad vorheizen

    3.Soße zum vorbereiteten Fleisch geben, alles gut verrühren und ca. 40 Minuten im Ofen, am besten mit Deckel schmoren!

    4.Danach mit Essig, Honig, Bockshornklee, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.

    5.Dazu gab es bei und Spirelli und Salat! Aber Kartoffeln oder Reis passen auch super!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Schaschlik-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich