Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | |
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Schweinefleisch aus der Keule | 600 g |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Soße: | |
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Schalotten frisch | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Romatomaten | 250 g |
Spitzpaprika rot | 1 |
Spitzpaprika gelb | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Mais | 1 kleine Dose |
Erbsen tiefgefroren | 1 Handvoll |
Habanero Chili | 1 kleine |
Essig | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleepulver | 1 TL |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleisch:
1.Fleisch schnetzeln und mit Paprikapulver, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen. Optional mindestens 30 Minuten ziehen lassen! Dann Öl erhitzen und Fleisch in 2 Portionen scharf anbraten. Zur Seite stellen.
Soße:
2.Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Spalten schneiden und Knobi pressen. Tomaten und Paprika waschen. Tomatenstrunk entfernen und Paprika halbieren, Kernhaus entfernen und abbrausen. Tomaten würfeln und Paprika in Streifen schneiden Habanero mit HANDSCHUHEN putzen, waschen und fein würfeln. Nach und nach dazugeben, je nach Schärfegrad! :-)
3.Kidneybohnen und Mais abtropfen und kalt abbrausen. In der Fleischpfanne im Bratensaft vom Fleisch nochmal etwas Öl erhitzen und Schalotten darin anrösten. Tomatenmark kurz mitbraten. Dann Paprika dazugeben, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und mit Essig, Zucker, Bocksshornklee, Gewürzsalz, Kräuter und Pfeffer würzen. Nebenher die Gewünschte Beilage zubereiten! Bei uns Reis!
4.Fleisch mit dem Bratensaft, Kidneybohnen und Mais wieder in die Soße geben und 10 Minuten ziehen lassen.
5.Dazu passt Reis oder frisches Brot/Baguette...
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vom
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