Zutaten für 4 Personen
Putenfilet oder Putenbrust | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl für die Fettpfanne | etwas |
kleine Chilischoten frisch oder getrocknet | 1 |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Öl | 2 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
getrocknete ital. Kräuter | 1 TL |
Paprikaschoten rot, grün, gelb | 3 |
Zucchini ca. 250 g | 1 |
mittelgroße Tomaten | 2 |
neue Kartoffeln | 750 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine leicht geölte Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ( Umluft 150 ° ) ca. 1 3/4 Stunden braten.
2.Chili waschen, entkernen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Chili, Zwiebeln und Knoblauch mit Tomatenmark, Öl, Honig und Kräuter verrühren. Mit Salz abschmecken. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit das Fleisch damit bestreichen, öfter wiederholen.
3.Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Paprika putzen , waschen und grob zerkleinern. Zucchini und Tomaten putzen, waschen. Zucchini in dicke Scheiben , Tomaten in Spalten schneiden.
4.Nach ca. 1 Stunde Bratzeit Kartoffeln und Gemüse um das Fleisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mitbraten. Zwischendurch mehrmals wenden.
5.Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken und alles anrichten.
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vom
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