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Rigatoni mit Gemüse-Hackbällchen in Schinken-Tomatensoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rigatoni oder andere Nudeln nach Wahl500 g
Für die Gemüse-Hackbällchen:
Hackfleisch gemischt500 g
Zucchini1 kleine
Karotte1
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 EL
Semmelbrösel4 EL
Eier2
Parmesan fein gerieben1 EL
Feta zerkrümelt80 g
italienische Kräuter tiefgekühlt2 EL
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß1 TL
Chiliflocken½ TL
Pflanzenöl2 EL
Für die Tomatensoße:
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Katenschinken mager gewürfelt70 g
Butter1 TL
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe250 ml
Dose Schältomaten1 große
Balsamico mit Basilikum1 TL
Zucker1 Prise
Biozitronenabrieb1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß1 TL
italienische Kräuter tiefgekühlt1 EL
Honig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Karotte und Zucchini waschen und putzen, grob reiben. Die Zucchinistreifen etwas ausdrücken. Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    2.Hackfleisch mit dem ausgekühlten Gemüse, Semmelbröseln, Eiern, Parmesan, Tomatenmark, Kräutern und Feta verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ca. 4 cm große Hackbällchen aus der Masse formen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, und die Hackbällchen darin portionsweise von allen Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt sind. Auf einem Stück Küchenrolle entfetten.

    3.In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen. Für die Tomatensoße die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, und beides zusammen mit dem gewürfelten Katenschinken darin anbraten.

    4.Wenn die Zwiebel glasig ist, Tomatenmark zufügen und kurz anrösten. Schältomaten zerkleinern und mit dem Saft und der Gemüsebrühe in den Topf geben. Balsamico-Essig, Zucker und Zitronenabrieb zufügen und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen.

    5.Nach Ende der Garzeit die Hackbällchen in die Soße geben und fünf weitere Minuten ziehen lassen. Kräuter und Honig unterrühren und noch einmal abschmecken. Mit den Nudeln servieren, wer mag, gibt noch ein paar Kräuter darüber.

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