1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan - Hackbällchen mit Tomatensoße

Parmesan - Hackbällchen mit Tomatensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Bällchen
gemischtes Hack600 g
Ei1
Parmesan frisch gerieben100 g
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel, gewürfelt1 kleine
Öl zum Braten etwas
für die Soße
Zwiebeln2
Tomaten1 Dose
Paprikamark (Ajvar)1 EL
getr. Oregano1 TL
Chilipulver evtl.
Basilikum - Blättchen etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch, Ei, geriebenen Parmesan und Zwiebel in eine Schüssel geben und gut verkneten.

    2.Knoblauch abziehen, klein hacken und untermischen.

    3.Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Bällchen formen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen darin kurz anbraten und wieder herausnehmen.

    5.Die Zwiebeln grob würfeln, im Bratfett andünsten.

    6.Die Tomatenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Ajvar, Oregano und evtl. ChiliChilipulver würzen. 5 Minuten köcheln lassen.

    7.Mit einer Prise Zucker pikant abschmecken.

    8.Hackbällchen zur Soße geben , 5 Minuten garen und mit Basilikumblättchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan - Hackbällchen mit Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich