Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Bällchen | |
---|---|
gemischtes Hack | 600 g |
Ei | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel, gewürfelt | 1 kleine |
Öl zum Braten | etwas |
für die Soße | |
---|---|
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 1 Dose |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
getr. Oregano | 1 TL |
Chilipulver | evtl. |
Basilikum - Blättchen | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch, Ei, geriebenen Parmesan und Zwiebel in eine Schüssel geben und gut verkneten.
2.Knoblauch abziehen, klein hacken und untermischen.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Bällchen formen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen darin kurz anbraten und wieder herausnehmen.
5.Die Zwiebeln grob würfeln, im Bratfett andünsten.
6.Die Tomatenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Ajvar, Oregano und evtl. ChiliChilipulver würzen. 5 Minuten köcheln lassen.
7.Mit einer Prise Zucker pikant abschmecken.
8.Hackbällchen zur Soße geben , 5 Minuten garen und mit Basilikumblättchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Parmesan - Hackbällchen mit Tomatensoße“