Zutaten fĂźr 4 Personen
Makkaroni, als Alternative Penne | 300 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Eier | 2 Stk. |
SemmelbrĂśsel | 2 EL |
Sahne | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
OlivenĂśl | 2 EL |
Pizzatomten | 1 Dose |
BrĂźhe | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
TK-Erbsen | 150 gr. |
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, halbieren und kleinschneiden.
2.Hackfleisch, Eier, SemmelbrÜsel und Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer wßrzen.Die Hackmasse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln von 2-3 cm Durchmesser formen.
3.Die Hackbällchen in einer Pfanne mit OlivenÜl rundherum braun anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
4.Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne in dem Ăl glasig anschwitzen, die Pizzatomaten zugeben und mit der BrĂźhe aufgieĂen.Mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Zucker wĂźrzen und kurz aufkochen.
5.Die Tomatensauce Ăźber die Hackbällchen gieĂen, die Erbsen zugeben und im vorgeheitzten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca.25 Minuten garen.
6.In der Zwischenzeit die Makkaroni in einem groĂen Topf mit kochendem Salzwasser 6-7 Minuten bissfest kochen, abgieĂen und auf einer Platte anrichten.
7.Die Hackbällchen aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce ßber die Makkaroni verteilen und heià servieren.
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vom
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