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Gratinierte Hackbällchen in cremiger Tomatensauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gemischtes Hack300 g
Weißbrot1 Scheibe
Ei1
Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran2 TL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 EL
Zucker braun2 TL
Tomatenmark1 EL
Sambal Oelek1 TL
grob passierte Tomaten500 g
Italiensiche Kräuter1 EL
Sahne2 EL
Mozzarella gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weißbrot in etwas Wasser einweichen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Weißbrot ausdrücken und dazugeben. Alles mit Senf und Ei verkneten. Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen. Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen.

    2.Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1-2 Min. andünsten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark und Sambal oelek dazugeben und unterrühren, die grob passierten Tomaten dazugießen. Die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Sahne einrühren und mit den italienischen Kräutern würzen.

    3.Die Tomatensauce über die Hackbällchen gießen. Geriebenen Mozzarella auf den Hackbällchen verteilen. Die Hackbällchen im Backofen (Mitte) in ca. 25 Min. überbacken. Dazu schmecken Bandnudeln oder Ciabatta.

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    Rezept von Anni2000
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