Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch | 500 g |
Ei | 1 |
Paprikapulver scharf | etwas |
Zucker | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie glatt frisch gehackt | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
Blütenhonig cremig | 1 TL |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
Kräuter der Provence | etwas |
Buschtomaten | 4 |
Parmesan | etwas |
Penne Rigatoni | 500 g |
Emmentaler | 100 g |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit Ei, Zucker, Salz, Pfeffer, Petersilie und Paprikapulver vermengen. Kugeln darauß formen und mit etwas Öl scharf anbraten.
2.Die Fleischbällchen aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen. Knoblauch und Zwiebeln mit etwas Butter und Olivenöl in dem Bratensatz der Hackbällchen anschwitzen. Tomatenmark, Zucker und Honig unterrühren.
3.Mit Dosentomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kräutern, Majoran und Paprikapulver würzen und kurz aufköcheln lassen. Die Buschtomaten waschen, würfeln, unter die Soße rühren (nicht mehr kochen) und ziehen lassen. Die Soße mit Parmesan abbinden.
4.Pennenudeln in Salzwasser 8 Minuten al dente kochen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Nudeln abgießen mit der Hälfte der Soße mischen und in die Auflaufform geben. Die Hackbällchen darauf verteilen und die restliche Soße darüber geben. Emmentaler reiben und darüber streuen.
5.Den Auflauf für 20 Minuten bei 200°C Umluft überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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