Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen: | |
---|---|
Rinderhack | 800 g |
Ei | 1 |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Paniermehl | 6 EL |
Parmesan frisch gerieben | 6 EL |
geräucherte Chilipaste | 2 TL |
Italienische Kräuter | 1 EL |
Bockshornkleepulver | 1 TL |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Öl | 1 EL |
Soße: | |
---|---|
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Spitzpaprika gelb | 1 |
Romatomaten | 200 g |
Öl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Spätburgunder | 150 ml |
Cherry Dattel Tomaten | 1 Dose |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knobipfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Italienische Kräuter | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Rosmarin frisch | etwas |
Mozzarella | 250 g |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackbällchen:
1.Hackfleisch , mit Ei, Gewürze, Kräuter, Senf, Paniermehl, Käse, Chilipaste gut verkneten und kleine Bällchen formen! Öl erhitzen und Hackbällchen knusprig anbraten! Die Bällchen nicht umdrehen.Die Pfanne rütteln und wenn die Bällchen sich von alleine lösen sind sie fertig! Auf Küchenkrepp legen und zur Seite stellen!
Soße
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Knobi darin anrösten und dann Paprika dazugeben, kurz mitbraten und Tomatenmark dazugeben, dann Tomatenwürfel. Alles 2 Minuten brutzeln.
3.Mit Rotwein ablöschen und Cherrytomaten, Rosmarin und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Bockshornklee, Pfeffer, Chilipaste, Zucker und Kräuter abschmecken. Mit Hackbällchen mischen und in eine Auflaufform geben!
Backofen umluft/180°Grad vorheizen!
4.Mozzarella verzupfen und auf den Hackbällchen verteilen,mit Parmesan bestreuen! Im Ofen ca. 30-40 Minuten schmoren! Mit Basilikum bestreuen und mit Pasta servieren!
5.Dazu gab es Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Polpette alla Tina“