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Polpette alla Tina

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen:
Rinderhack800 g
Ei1
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Senf1 TL
Paniermehl6 EL
Parmesan frisch gerieben6 EL
geräucherte Chilipaste2 TL
Italienische Kräuter1 EL
Bockshornkleepulver1 TL
Tellicherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Öl1 EL
Soße:
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Spitzpaprika gelb1
Romatomaten200 g
Öl etwas
Tomatenmark2 EL
Spätburgunder150 ml
Cherry Dattel Tomaten1 Dose
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knobipfeffer aus meinem KB1 TL
Bockshornkleepulver1 Prise
Zucker1 Prise
Italienische Kräuter etwas
Lorbeerblätter3
Rosmarin frisch etwas
Mozzarella250 g
Parmesan frisch gerieben etwas
Basilikum gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hackbällchen:

    1.Hackfleisch , mit Ei, Gewürze, Kräuter, Senf, Paniermehl, Käse, Chilipaste gut verkneten und kleine Bällchen formen! Öl erhitzen und Hackbällchen knusprig anbraten! Die Bällchen nicht umdrehen.Die Pfanne rütteln und wenn die Bällchen sich von alleine lösen sind sie fertig! Auf Küchenkrepp legen und zur Seite stellen!

  • Soße

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Knobi darin anrösten und dann Paprika dazugeben, kurz mitbraten und Tomatenmark dazugeben, dann Tomatenwürfel. Alles 2 Minuten brutzeln.

    3.Mit Rotwein ablöschen und Cherrytomaten, Rosmarin und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Bockshornklee, Pfeffer, Chilipaste, Zucker und Kräuter abschmecken. Mit Hackbällchen mischen und in eine Auflaufform geben!

  • Backofen umluft/180°Grad vorheizen!

    4.Mozzarella verzupfen und auf den Hackbällchen verteilen,mit Parmesan bestreuen! Im Ofen ca. 30-40 Minuten schmoren! Mit Basilikum bestreuen und mit Pasta servieren!

    5.Dazu gab es Salat!

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