Zutaten für 4 Personen
Für die Hack-Tomaten-Bällchen: | etwas |
Gehacktes | 600 g |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Senf | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 40 g |
Zwiebeln | etwas |
Tomaten | 12 kleine |
................................. | etwas |
Speiseöl | 4 Esslöffel |
................................. | etwas |
Für die Tomaten-Kräuter-Soße: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Speiseöl | 2 Esslöffel |
Tomaten gewürfelt - 400g | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
TK-Kräuter gemischt - 25g | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die Hack-Tomaten-Bällchen das Gehackte mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebelwürfel, Senf, Ei und Semmelbrösel hinzufügen, gut mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Cocktailtomaten waschen und abtrocknen.
2.Die Fleischmasse in 12 Portionen teilen, in jede Portion 1 Cocktailtomate geben und zu einem Bällchen formen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum etwa 10 Minuten braten. Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.Für die Tomaten-Kräuter-Soße die Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomaten und Tomatenmark hinzugeben, alles etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter unterrühren.
5.Die Soße zu den Hack-Tomaten-Bällchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Hack-Tomaten-Bällchen“