Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis gegart ca.50 gr.Rohgewicht | 120 gr. |
Fleischtomaten frisch | 4 Stk. |
kleine Zwiebel fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Bio-Rinderhack | 180 gr. |
Feta fein gewürfelt | 100 gr. |
geh.Kräuter,Thymian,Rosmarin und Salbei | 2 Esslöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Salz,Pfeffer,Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Tomaten waschen,Deckel abschneiden und Kerne entfernen.
2.Zwiebel-und Knoblauchwürfel in Olivenöl andünsten.
3.Zwiebelmischung mit erkaltetem Reis,Hackfleisch und gewürfeltem Feta mischen.Gehackte Kräuter und Currypulver zugeben .Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten.Abschmecken.
4.Tomaten von innen abtrocknen und in eine Auflaufform setzen.Mit der Hackfleischmasse füllen und den Tomatendeckel aufsetzen.Mit Olivenöl beträufeln.Mit Salz und Pfeffer bestreuen und im vorgeheiztem Backofen ( Ober-Unterhitze 200 Grad ) in 20 min fertig garen.Mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“