Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbouletten | |
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Hähnchenbrust | 500 g |
Eiweiß | 1 |
Ricotta | 50 g |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
frisch geriebener Ingwer | 1 EL |
Chilischote, entkernt und fein gehackt | 1 rote |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Bunter Tomatensalat | |
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kleine, bunte Tomaten | 300 g |
Schalotte, sehr fein gehackt | 1 |
Basilikum | 2 Stiele |
Honig | 1 TL |
Balsamico alt | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbouletten
1.Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden und dann durch den Fleischwolf drehen. Das Eiweiß und den Ricotta dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Knoblauch und Ingwer dazugeben sowie die fein gehackte Chilischote und alles zu einer homogenen Masse verkneten.
2.In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und mit einem EL etwas von der Masse hineingeben und flach drücken und dann die Bouletten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten.
Tomatensalat
3.Die Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die fein gehackte Schalotte darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von Basilikumstielen die Blätter abzupfen und grob zerzupfen und über die Tomaten geben.
4.Den Honig, den Balsamico und das Olivenöl gut verrühren und über Tomaten geben und vorsichtig verrühren. Mindestens 30 Minuten ziehen und dann ggf. nochmals abschmecken.
Finish
5.Die Bouletten zusammen mit dem Tomatensalat anrichten.
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vom
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