Zutaten fĂźr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Ăl | 3 EL |
geschälte Tomaten | 2 Dosen |
Rotwein | 125 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Balsamico-Essig | 1 SchuĂ |
Hähnchenbrustfilets | 800 g |
Butter | 3 EL |
Mozzarella | 200 g |
Basilikum | 1 Bund |
gehackte italienische Kräuter | 1 TL |
Salz, gem. Pfeffer, evtl. Chili | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Ăl erhitzen und die Zwiebelringe glasig dĂźnsten.
2.Die Tomaten grob zerkleinern, dazugeben. Den Rotwein angieĂen und einen SchuĂ Balsamico-Essig dazu, Tomatenmark und etwas Zucker unterrĂźhren. Mit Salz und Pfeffer wĂźrzen und etwas einkochen lassen.
3.Die Hähnchenbrustfilets halbieren, waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Filets in einer Pfanne mit Butter ca. 4 Minuten je Seite braten.
4.Die Tomatenmasse in eine Auflaufform umfßllen, die Kräuter darauf verteilen. Darauf die Hähnchenbrustfilets legen und mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella bedecken. Die Form im Backofen bei ca. 250°C ca. 15 Minuten ßberbacken.
5.Basilikum kleinschneiden und auf den fertigen Hähnchenbrustfilets verteilen. Dazu paĂt gut ein WeiĂbrot und ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von minifan
vom
Kommentare zu âĂberbackene Hähnchenbrustfiletsâ