Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 300 g |
Frischhefe | 12 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Wasser warm | 150 ml |
Tomatensoße: | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 1 EL |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Wasser | 150 ml |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kräuter gehackt | etwas |
Belag: | |
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Mozzarella | 400 g |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Romatomaten | 250 g |
Basilikum | etwas |
Extra: | |
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Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hinein drücken. Dann warmes Wasser hineingeben und Zucker und Hefe hineinbröseln. Etwas verrühren und mit etwas Mehl bestäuben. Gehen lassen bis sich Blasen bilden! Dann Vorteig mit Salz und Olivenöl gut verkneten und den Teig nochmal ca. 45 Minuten gehen lassen!
Soße:
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken! Olivenöl in einem Töpfchen erhitzen und glasig braten. Dann kurz Tomatenmark mitrösten und gehackte Tomaten dazugeben. Mit 150 ml Wasser die Tomatendose ausschwenken und zu der Soße geben. Essig und Zucker dazugeben und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer würzen. Soße ca. 30 Minuten einköcheln. Zum Schluss Kräuter dazugeben!
Belag:
3.Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und Strunk entfernen! Mozzarella abtropfen und fein zupfen! Basilikumblättchen zupfen und waschen!
Teig: (BACKOFEN AUF 250° GRAD VORHEIZEN!)
4.Teig in 2 Teile teilen und auf je einen Bogen Backpapier ausrollen! Tomatensoße und Tomatenscheiben darauf verteilen. Jetzt je Boden 10 Minuten auf der untersten Schiene vorbacken!
Belag:
5.Dann jeweils die Hälfte der beiden Käsesorten auf den Böden veteilen und je auch wieder auf der untersten Backschiene ca. 8-10 Minuten backen!
6.Kurz abjkühlen lassen, in Stücke schneiden, mit Basilikum bestreuen und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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