Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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Dinkelmehl | 500 g |
frische Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Belag: | |
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grüner Spargel | 1 Kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Romatomaten | 200 g |
frisch geriebenen Gouda | 100 g |
frisch geriebenen Parmesan | 100 g |
Mozzarella | 200 g |
passierte Tomaten | 100 ml |
Sauce Hollandaise light, am besten von Lucull | 100 ml |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Aus Mehl, Hefe, 100ml warmes Wasser,Zucker, Salz, Olivenöl einen elastischen Pizzateig herstellen. Ich mach das immer im Brotautomaten. Ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Inzwischen holzige Enden am Spargel wegschneiden, ca. 1/3. Knoblauch schälen, pressen. Hälfte des Knobis, Olivenöl und 1 EL Zucker mit Pfeffer und Salz zum Spargel geben und ca. 30 Minuten marinieren.
3.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Passierte Tomaten und Hollandaise mit dem restlich gepressten Knobi mischen und mit Knoblauchpfeffer würzen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen!
4.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Bsckblech ausgelegt mit Backpapier legen. Mit der Tomaten-Hollandaisesoße bestreichen. Geriebenen Käse darüber streuen und Spargel mit Tomaten darauf verteilen. Marinade vom Spargel noch dzu geben!
5.Auf der untersten Schiene ca. 12 Minuten backen. Evtl. noch mit grobem Meersalz bestreuen! Etwas abkühlen lassen, in Stücke schnieden und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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