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Hackbraten mit Mozzarella und cremiger Tomatensoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Hackbraten: etwas
gemischtes Hackfleisch500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Mozzarella1 Kugel
Getrocknete Tomaten in Öl10
Basilikum frisch, alternativ tiefgekühlt3 EL
Parmesan fein gerieben2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Chiliflocken¼ TL
Ajvar1 EL
Paprika edelsüß1 TL
italienische Würzmischung2 TL
Pflanzenöl1 EL
Für die Tomatensoße: etwas
Passierte Tomaten1 Tetrapack
Gemüsebrühe150 ml
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Strauchtomaten3
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomatenmark2 TL
Zucker1 TL
Balsamico-Essig weiß1 TL
italienische Würzmischung2 TL
Salz, Pfeffer etwas
italienische Kräuter, tiefgekühlt4 TL
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten und Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Basilikum spülen, trocken schütteln und klein zupfen. Parmesan fein reiben. Hackfleisch mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Ajvar, Tomaten, Parmesan, Basilikum und den Gewürzen - Salz und Pfeffer nach Geschmack - zu einem glatten Hackteig verarbeiten.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hackteig auf einem Stück Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen. Mozzarella darauf verteilen, dabei 1 cm Abstand zum Rand lassen. Mit Hilfe der Frischhaltefolie aufrollen, etwas formen und Ränder gut verschließen. Öl drüberträufeln und im Ofen ca. 40 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit die Tomatensoße zubereiten. Dafür die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und würfeln und in der Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, Tomatenmark zufügen und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen, Crème fraîche unterziehen. Zucker und Balsamicoessig einrühren. Alles aufkochen lassen.

    4.Tomaten kreuzförmig einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und schälen. Stielansatz entfernen und Tomaten würfeln. Zu der Soße geben und mitkochen. Soße mit den Gewürzen abschmecken und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. Zum Schluß noch einmal abschmecken und die Kräuter unterrühren.

    5.Die Tomatensoße mit dem in Scheiben geschnittenen Hackbraten portionsweise anrichten, bei uns gab es dazu Reis und Ofengemüse mit Basilikum, das Rezept dazu steht in meinem Kochbuch.

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