Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kirschtomaten | 250 gr |
Chilischote rot | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico | 2 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
stückige Tomaten | 480 gr |
Putenschnitzel á ca 150 gr | 4 Stück |
Mozzarella | 250 gr |
Basilikum | 5 Zweige |
Zucker, braun | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Chili entkernen und hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili in eine rgroßen, ofenfesten Pfanne in 3 EL Öl 1 Minute dünsten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen. Tomatenmark, stückige und halbierte Tomaten hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Das Tomatensugo mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer zweiten Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.
3.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf der Sauce verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen. Alles im vorgeheizten Ofen in ca. 8 - 10 Minuten garen. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Mozarella salzen und pfeffern, Basilikum grob hacken und darüber streuen und servieren. Beilagen: nach Wunsch, wir nehmen frisches Baguette dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Pute "caprese" mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum/schnell, einfach,lecker“