1. Home
  2. Rezept
  3. Pute "caprese" mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum/schnell, einfach,lecker

Pute "caprese" mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum/schnell, einfach,lecker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Kirschtomaten250 gr
Chilischote rot1 Stück
Olivenöl extra vergine5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Balsamico2 EL
Tomatenmark1 TL
stückige Tomaten480 gr
Putenschnitzel á ca 150 gr4 Stück
Mozzarella250 gr
Basilikum5 Zweige
Zucker, braun1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Chili entkernen und hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili in eine rgroßen, ofenfesten Pfanne in 3 EL Öl 1 Minute dünsten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen. Tomatenmark, stückige und halbierte Tomaten hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Das Tomatensugo mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer zweiten Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.

    3.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf der Sauce verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen. Alles im vorgeheizten Ofen in ca. 8 - 10 Minuten garen. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Mozarella salzen und pfeffern, Basilikum grob hacken und darüber streuen und servieren. Beilagen: nach Wunsch, wir nehmen frisches Baguette dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Pute "caprese" mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum/schnell, einfach,lecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich