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Schweinebraten 'Italia'

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinelende600 g
Tomaten2 kleine
Mozzarella1 Packung
Olivenl2 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
je 1/2 TL getrocknetes BAsilikum und Oregano etwas
einige Blättchen Basilikum etwas
Für die Soße:
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe, wer mag1 kleine
Tomatenmark1 EL
geschälte Tomaten1 Dose, klein
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe75 ml
Sahne2 EL
Butter1 EL
Olivenöl1 EL
Für die cremige Polenta:
Gemüsebrühe300 ml
Milch300 ml
Polentagrieß, Maisgrieß70 g
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
etwas abgeriebene Muskatnuss etwas
geriebenen Parmesankäse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Schweinelende waschen, trocken tupfen und im Abstand von 2,5 cm am oberen Rand Taschen einschneiden (aber nicht durchschneiden). Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen.

    2.In jede Tasche je eine Scheibe Tomate, Mozzarella und ein Basilikumblatt stecken. Olivenöl mit Paprikapulver, Oregano und Basilikum verrühren und den Braten damit einstreichen. In eine Auflaufform legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, mindestens aber 4 Stunden marinieren.

    3.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Den vorbereiteten Schweinebraten salzen und pfeffern, in den Ofen schieben und etwa 60-75 Minuten braten. In der Zwischenzeit für die Soße die Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Die geschälten Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Soße in die Auflaufform zum Braten gießen und fertig garen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die Soße rühren.

    4.Für die Polenta Gemüsebrühe und Milch zum Kochen bringen. Polentagrieß einrühren und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan und Butter unterrühren.

    5.Den Braten mit Soße und Polenta auf Tellern anrichten und servieren.

    6.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.

    7.Tipp: Statt mit Polenta kann der Braten auch mit Reis oder Kartoffeln serviert werden.

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    Rezept von tigerlilly63
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