Zutaten für 3 Personen
Schweinelende | 600 g |
Tomaten | 2 kleine |
Mozzarella | 1 Packung |
Olivenl | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
je 1/2 TL getrocknetes BAsilikum und Oregano | etwas |
einige Blättchen Basilikum | etwas |
Für die Soße: | |
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Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 kleine |
Tomatenmark | 1 EL |
geschälte Tomaten | 1 Dose, klein |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Sahne | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Für die cremige Polenta: | |
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Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Polentagrieß, Maisgrieß | 70 g |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas abgeriebene Muskatnuss | etwas |
geriebenen Parmesankäse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Schweinelende waschen, trocken tupfen und im Abstand von 2,5 cm am oberen Rand Taschen einschneiden (aber nicht durchschneiden). Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen.
2.In jede Tasche je eine Scheibe Tomate, Mozzarella und ein Basilikumblatt stecken. Olivenöl mit Paprikapulver, Oregano und Basilikum verrühren und den Braten damit einstreichen. In eine Auflaufform legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, mindestens aber 4 Stunden marinieren.
3.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Den vorbereiteten Schweinebraten salzen und pfeffern, in den Ofen schieben und etwa 60-75 Minuten braten. In der Zwischenzeit für die Soße die Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Die geschälten Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Soße in die Auflaufform zum Braten gießen und fertig garen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die Soße rühren.
4.Für die Polenta Gemüsebrühe und Milch zum Kochen bringen. Polentagrieß einrühren und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan und Butter unterrühren.
5.Den Braten mit Soße und Polenta auf Tellern anrichten und servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
7.Tipp: Statt mit Polenta kann der Braten auch mit Reis oder Kartoffeln serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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