Zutaten für 3 Personen
Bio-Rinderhack | 500 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
feine Zwiebelwürfel | 50 gr. |
Thymian trocken | ¼ TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Tomaten,enthäutet,entkernt,gewürfelt | 2 Stk. |
Rinderbrühe | 125 ml |
Ei | 1 |
Pankomehl | 2 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Olivenöl,Pfeffer,Salz | etwas |
Lasagneblätter | 15 Stk. |
feine Möhrenwürfel | 25 gr. |
feine Selleriewürfel | 25 gr. |
Eiertomaten gewürfelt 400 gr. | 1 Dose |
Basilikumblätter fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Butter | 50 gr. |
Mehl gesiebt | 50 gr. |
Milch heiß | 750 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
2 Std
1.30 gr.Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen.Hack und 1 Essl.Knoblauch hinzufügen.In ca.10 min unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze braten.Thymian,Oregano und Tomaten einrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Rinderbrühe angiessen.In 10 min fertig garen.Abschmecken und in eine Schüssel geben.Abkühlen lassen.Ei,Pankomehl und Parmesan mit dem Fleisch vermengen.
2.In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. In Olivenöl restl.Zwiebel- Knoblauch- und Gemüsewürfel anbaten.Dosentomaten und ca.125 ml Wasser einrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Zugedeckt ca.20 min köcheln lassen.Gelegentlich umrühren.Sauce pürieren und mit Basilikum abschmecken.
3.Lasagneblätter in reichlich Salzwasser vorkochen.Abtrocknen und ausbreiten.Jeweils eine Hälfte mit Fleischmasse belegen und aufrollen.
4.Etwas Tomatensauce in einer feuerfesten Form verteilen.Nudelröllchen in die Sauce setzen.Mit der restl.Sauce übergiessen.Aus ButterMehl und Milch eine bechamelsauce zubereiten.Mit Salz,Pfefferund reichlich Muskat abschmecken.Sauce über die Cannelloni verteilen.Mit Parmesan bestreuen und bei 190 Grad Ober/ Unerhitze ca.40 min backen.Vor dem servieren 5 min ruhen lassen.
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vom
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