Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 |
Stangen Staudensellerie | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
kleines Bund Oregano | 1 |
geräucherter durchwachsener Speck | 75 |
gemischtes Hackfleich 400g | etwas |
Tomatenmark | 2 |
Rotwein 200 ml | etwas |
Dose 850ml Tomaten | 1 |
Spaghetti 400 g | etwas |
Parmesan | 75 |
Salz, Pfeffer,Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhre und Sellerie putzen schälen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles in sehr feine Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Speck klein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Hack darin unter rühren 5- 8 Minuten feinkrümelig braten. Gemüse , Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Wein zugießen, aufkochen und zur hälfte einkochen. Tomaten samt Saft zugeben und mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. Oregano einrühren , aufkochen und 15- 20 Minuten köcheln. Inzwischen die Spaghetti in 3-4 Liter kochendem Salzwasser garen. Parmesan reiben. Ist die Hacksoße zu stark eingekocht etwas Nudelwasser unterrühren ca 4-5 EL. Mit Salz , Pfeffer und ein halben TL Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit der Soße mischen. Anrichten und mitParmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****9
vom
Kommentare zu „Spaghetti Bolognese Mega Lecker“