Polpette in Tomatensoße und Spaghetti

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für die Polpette
Rinderhackfleisch1000 g
Parmesan10 g
Toastbrot ohne Rinde2 Scheiben
Milch etwas
Petersilie fein geschnitten2 EL
Zwiebel½ Mittelgroße
Knoblauchzehe1
Eier (L)2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Für die Tomatensauce
Dosentomaten2400 g
Zwiebel½
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Zucker Prise
Salz2 TL
Pfeffer etwas
Basilikumblätter10
Für die Spaghetti und Sauce
Spaghetti1000 g
Parmesan40 g
Pastawasser100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Tomatensauce

    3. Dosentomaten pürieren mit einem Stabmixer. 3 Liter Fassender Topf erhitzen, zuvor geschält und klein geschnittenen Knoblauch in Olivenöl andünsten. Prise Zucker dazu und mit den Tomaten übergießen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Für ca.20-25min auf mittlerer Stufe kochen lassen. Basilikumblätter klein schneiden und zugeben.

    4. Ist die Tomatensauce fertig werden die Polpette zur Sauce gegeben und warm gehalten.

  • Pasta

    5. In einem großen Topf (Fassungsvermögen 10Liter) werden 6 Liter Wasser mit 60g Meersalz zum kochen gebracht. Spaghetti darin al dente garen. Kurz vor Ende der Kochzeit werden ca.100ml Pastawasser entnommen.

  • Zusammenführung Pasta und Sauce

    6. Fertige Spaghetti in ein Sieb abgießen. Tomatensauce mit den Polpette in den Topf gießen. Den Parmesan, Pastawasser und Spaghetti dazu und anschließend umrühren. Guten Appetit

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