1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Spaghetti mit Bratwurstbrät-Tomatensauce

Zucchini-Spaghetti mit Bratwurstbrät-Tomatensauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini-Spaghetti:
1 Zucchini in Spaghetti geformt350 g
Salz1 TL
Bratwurstbrät-Tomatensauce:
3 grobe Bratwürste /320 g
1 Zwiebel / geschält75 g
1 rote Chilischote / geputzt7 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
Sonnenblumenöl2 EL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Italienische Kräuter / gerebelt1 TL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
passierte Tomaten ( Dose ! )400 g
Schmand100 g
Kochsahne60 g
Servieren:
frisch geriebener Parmesan6 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Zucchini-Spaghetti:

    1.Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocknen, quer halbieren und mit einem Kü-chenhilfsmittel beide Hälften in Spaghetti schneiden. Die Spaghetti in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 – 2 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, gut abtrop-fen lassen und warm stellen.

  • Bratwurstbrät-Tomatensauce:

    2.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Bratwurstbrät zugeben und krümelig anbraten/pfannenrühren. Die Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die passierten Tomaten ( 400 g ) zugeben und mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Italienischen Kräutern gerebelt ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Den Schmand ( 100 g ) und die Kochsahne ( 60 g ) zugeben/unterrühren und alles einige Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  • Servieren:

    3.Zucchini-Spaghetti mit Bratwurstbrät-Tomatensauce portionsweise, jeweils mit 3 EL Parmesan bestreut, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Spaghetti mit Bratwurstbrät-Tomatensauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich