Zutaten für 2 Personen
| Spaghetti: | |
|---|---|
| Spaghetti | 175 g |
| Wasser | 2 Liter |
| Salz | 2 TL |
| Gemüse-Kräuter-Sauce: | |
|---|---|
| 1/2 Zucchini / geschält | 155 g |
| 1 Möhre / geschält | 125 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Kochsahne | 100 ml |
| Wasser | 200 ml |
| Italienische Kräuter gerebelt | 1 EL |
| Hühnerbrühe instant | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| frisch geriebener Parmesan | 20 g |
| 1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spaghetti:
1. Spaghetti in reichlich Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsan-gabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und bis zum Servieren warm stellen.
Gemüse-Kräuter-Sauce:
2. Zucchini und Möhre mit dem Sparschäler schälen und beide in Stücke ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden. Die Stücke erst längs in dünne Scheiben und die Scheiben in dünne Streifen/Stifte schneiden. Zucchini- und Möhrenstreifen/Stifte in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 100 ml ) und dem Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Italienischen Kräutern gerebelt ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles leicht cremig einköcheln lassen.
Garnelen:
3. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, gründlich mit kalten Wasser spülen und auf Küchenpapier trocknen. Sonnenblu-menöl ( 1 EL ) in einer anderen Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Garnelen zugeben und ca. 3 Minuten mit anbra-ten/pfannenrühren. Dabei mit Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
4. Parmesan ( 20 g ) frisch reiben und die Strauchtomate waschen und halbieren. Spaghetti mit Gemüse-Kräuter-Sauce und Garnelen portionsweise, jeweils mit ge-riebenen Parmesankäse bestreut und einer halben Strauchtomate garniert, servie-ren.
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vom





























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