Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenbrust frisch | 250 g |
| Karotten | 3 mittelgroße |
| Zwiebel | 1 |
| Ingwer frisch | 25 g |
| Datteln entsteint | 4 |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
| Limonenöl | 1 EL |
| Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
| Estragon getrocknet | ½ TL |
| Sojasoße dunkel | 3 EL |
| Waldhonig flüssig | 1 TL |
| Creme Legere | 2 EL |
| Gemüsebrühe heiß | 100 ml |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Spaghetti | 150 g |
| Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 EL |
| Salz | ½ TL |
| Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden....Karotten schälen und mit einem Julienneschneider in Steifen schneiden.....Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.... Alle Zutaten in eine Schüssel geben....mit Zitronensaft, 1 TL Kurkuma, Estragon, Sojasoße, Waldhonig, Salz und Pfeffer würzen...alles gut vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen......Datteln in kleine Stücke schneiden und auf die Seite stellen...
Fertigstellen der marinierten Hähnchenstreifen:
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....das marinierte Hähnchen mit Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten andünsten....mit Gemüsebrühe ablöschen und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen....Dattelstücke unterheben....mit Creme Legere abrunden....mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken...
Kurkuma-Spaghetti:
3. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen....1 EL Kurkuma zugeben und auflösen....Spaghetti darin bißfest garen....abgießen, abtropfen lassen....Die Spaghetti bekommen eine schöne ockergelbe Farbe...
Fertigstellung:
4. Die Spagetti werden nun in die Hähnchengemüsepfanne gegeben...gut untergemischt....auf Teller angerichtet und mit Schnittlauchröllchen bestreut....fertig.... Guten Appetit...
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vom































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