1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle mit Rucola, Lachs und Scampis

Tagliatelle mit Rucola, Lachs und Scampis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tagliatelle200 g
Salz etwas
Zwiebel frisch1 Stück
Rucola50 g
Lachsfilet ohne Haut100 g
Scampis200 g
Olivenöl1 EL
Crème fraîche125 g
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronenabrieb1 Msp
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel putzen, längs halbieren und dann in 1/2 Ringe schneiden. Rucola waschen, trocken schwenken, und die Blätter etwas kleiner schneiden. Lachsfilet in Würfel schneiden und zu den Campis geben. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

    3.Gleichzeitig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe zugeben und glasig braten. Rucolablätter dazu und kurz mitbraten. Crème fraîche zugeben. Die Sauce bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.

    4.Den Lachs und Scampis unter de Sauce mischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. 1 bis 2 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

    5.Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen. Mit etwas Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle mit Rucola, Lachs und Scampis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich