1. Home
  2. Rezept
  3. NUDELN: Lachs-Spaghetti

NUDELN: Lachs-Spaghetti

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti400 gr.
Wasser -zum Herstellen der Fischbrühe-500 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Lachs frisch300 gr.
Gorgonzola100 gr.
Gewürznelken1
Zwiebel frisch1
Lorbeerblatt Gewürz1
Zitrone unbehandelt1
Butter2 EL
Mehl2 EL
Parmesan gerieben100 gr.
Dill frisch1 Bund
salz, weisser Pfeffer frisch gemahlen etwas
Weißwein1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spaghetti mit 2 L Wasser und 1 EL Salz aufsetzen. Vom Lachs die Haut und die Seitenlappen abschneiden. Zwiebel vierteln. Zitrone gründlich waschen und ein Scheibchen von der Schale schneiden.

    2.Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt, Zitronenschale , die Lachsabschnitte und Salz + Pfeffer mit Wasser und dem Schuss Wein 10 Min. kräftig kochen, durchsieben, Siebinhalt wegwerfen, Brühe beiseite stellen.

    3.In einem anderen Topf Butter schmelzen, Mehl dazu und so lange mit dem Schneebesen rühren, bis sich weisse Schaumkronen bilden. Dann unter ständigem Rühren die Fischbrühe nach und nach zugiessen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Die Sahne einrühren, Gorgonzola hinein Auf mittlerer Hitze ganz verrühren, Lachswürfel und Dill hineingeben. 5 Min. ziehen lassen.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spaghetti, Sauce, Parmesan getrennt zu Tisch bringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „NUDELN: Lachs-Spaghetti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich