Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 gr. |
Wasser -zum Herstellen der Fischbrühe- | 500 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Lachs frisch | 300 gr. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Gewürznelken | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Dill frisch | 1 Bund |
salz, weisser Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spaghetti mit 2 L Wasser und 1 EL Salz aufsetzen. Vom Lachs die Haut und die Seitenlappen abschneiden. Zwiebel vierteln. Zitrone gründlich waschen und ein Scheibchen von der Schale schneiden.
2.Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt, Zitronenschale , die Lachsabschnitte und Salz + Pfeffer mit Wasser und dem Schuss Wein 10 Min. kräftig kochen, durchsieben, Siebinhalt wegwerfen, Brühe beiseite stellen.
3.In einem anderen Topf Butter schmelzen, Mehl dazu und so lange mit dem Schneebesen rühren, bis sich weisse Schaumkronen bilden. Dann unter ständigem Rühren die Fischbrühe nach und nach zugiessen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Die Sahne einrühren, Gorgonzola hinein Auf mittlerer Hitze ganz verrühren, Lachswürfel und Dill hineingeben. 5 Min. ziehen lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spaghetti, Sauce, Parmesan getrennt zu Tisch bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „NUDELN: Lachs-Spaghetti“