1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce

Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti350 gr.
Lachsfilet300 gr.
Lauch1 Stange
Karotten3
Bio-Zitrone1
Olivenöl3 EL
Weißwein200 ml
Sahne250 ml
gehackte Petersilie2 EL
Speisestärke1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abreißen. Die Zitrone auspressen.

  • 2.Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.

  • 3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin anbraten. Dann den Lachs aus der Pfanne nehmen und den Lauch und die Karotten darin 3-4 Minuten andünsten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen. Die Zitronenzesten, 3-4 EL vom Zironensaft und die gehackte Petersilie unterrühren. Dann den Lachs wieder in die Pfanne geben. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Spaghetti in einem Sieb abgießen und anschließend in die Sauce geben. Spagetti und Sauce vorsichtig mischen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich