Zutaten für 3 Personen
für die Hummussauce | |
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Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Chili rot | 1 kleine |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Honig flüssig | 2 Teelöffel |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Kardamomkapseln | 7 Stück |
Salz und Zitronenpfeffer | etwas |
Purple Curry | 1 Teelöffel |
Humus mit Zitronengras | 150 Gramm |
für die Riesengarnelen | |
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Riesengarnelen tiefgekühlt | 20 Stück |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Salz und Zitronenpfeffer | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Sekt | 100 ml |
Petersilie fein geschnitten | viel |
für die Nudeln | |
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Spaghetti | etwas |
weiters noch... | |
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Feldsalat frisch | 1 Päckchen |
Marinade für den Salat | etwas |
Sesam zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
allgemeine Vorbereitungen
1.RIESENGARNELEN: auftauen, abspülen und mit küchenrolle trockentupfen - petersilie fein schneiden - HUMMUSSAUCE: zwiebel, knoblauch und chili in röllchen bzw kleine würfel schneiden FELDSALAT: waschen und trockenschleudern - marinade zubereiten - SPAGHETTI: nudelwasser rechtzeitig zum kochen bringen
Riesengarnelen
2.die riesengarnelen in geklärter butter scharf anbraten - mit sekt ablöschen - mit salz zitronenpfeffer und etwas gemüsebrühepulver würzen und 5 minuten leicht köcheln lassen - danach petersilie drüberstreuen, zudecken und warm halten während wir die sauce zubereiten
Hummussauce
3.zwiebel, knoblauch und chili gemeinsam in geklärter butter anschwitzen - mit etwas honig karamelisieren lassen - mit sahne aufgießen und zum köcheln bringen - nun die creme fraiche zugeben und gut verrühren
4.kardamomkapseln dazu - mit salz und zitronenpfeffer sowie rotem curry würzen - die hummuscreme ( ich hatte fertig gekaufte mit zitronengras ) dazurühren und alles nochmals leicht köcheln lassen ( falls die sauce nun zu dicklich ist mit milch oder sahne entsprechend verdünnen)
Spaghetti
5.die spaghetti nach kochanleitung kochen - danach wasser abgießen und die spaghetti zur hummussauce geben - gut vermengen
servieren und dekorieren
6.den feldsalat mit der marinade vermischen und auf den vorgewärmten tellern verteilen - aus den spaghettis kleine nudelnester drehen und diese auf die teller setzen - die riesengarnelen dazulegen und zuletzt alles mit sesam bestreuen
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vom
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