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Orientalische Pasta in Hummus Sauce & Riesen Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
für die Hummussauce
Frühlingszwiebel3 Stück
Zwiebel rot1 kleine
Knoblauch1 Zehe
Chili rot1 kleine
Butter geklärt1 Esslöffel
Honig flüssig2 Teelöffel
Sahne100 ml
Crème fraîche50 Gramm
Kardamomkapseln7 Stück
Salz und Zitronenpfeffer etwas
Purple Curry1 Teelöffel
Humus mit Zitronengras150 Gramm
für die Riesengarnelen
Riesengarnelen tiefgekühlt20 Stück
Butter geklärt1 Esslöffel
Salz und Zitronenpfeffer etwas
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Sekt100 ml
Petersilie fein geschnitten viel
für die Nudeln
Spaghetti etwas
weiters noch...
Feldsalat frisch1 Päckchen
Marinade für den Salat etwas
Sesam zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • allgemeine Vorbereitungen

    1.RIESENGARNELEN: auftauen, abspülen und mit küchenrolle trockentupfen - petersilie fein schneiden - HUMMUSSAUCE: zwiebel, knoblauch und chili in röllchen bzw kleine würfel schneiden FELDSALAT: waschen und trockenschleudern - marinade zubereiten - SPAGHETTI: nudelwasser rechtzeitig zum kochen bringen

  • Riesengarnelen

    2.die riesengarnelen in geklärter butter scharf anbraten - mit sekt ablöschen - mit salz zitronenpfeffer und etwas gemüsebrühepulver würzen und 5 minuten leicht köcheln lassen - danach petersilie drüberstreuen, zudecken und warm halten während wir die sauce zubereiten

  • Hummussauce

    3.zwiebel, knoblauch und chili gemeinsam in geklärter butter anschwitzen - mit etwas honig karamelisieren lassen - mit sahne aufgießen und zum köcheln bringen - nun die creme fraiche zugeben und gut verrühren

    4.kardamomkapseln dazu - mit salz und zitronenpfeffer sowie rotem curry würzen - die hummuscreme ( ich hatte fertig gekaufte mit zitronengras ) dazurühren und alles nochmals leicht köcheln lassen ( falls die sauce nun zu dicklich ist mit milch oder sahne entsprechend verdünnen)

  • Spaghetti

    5.die spaghetti nach kochanleitung kochen - danach wasser abgießen und die spaghetti zur hummussauce geben - gut vermengen

  • servieren und dekorieren

    6.den feldsalat mit der marinade vermischen und auf den vorgewärmten tellern verteilen - aus den spaghettis kleine nudelnester drehen und diese auf die teller setzen - die riesengarnelen dazulegen und zuletzt alles mit sesam bestreuen

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