Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spaghetti | 120 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 |
Knoblauchzehe, groß | 1 |
Sardellenfilets, in Öl eingelegt | 2 |
ital. geschälte Dosentomaten | 100 g |
Tomatensauce, aus gleicher Dose | 50 g |
Kapern | 3 TL |
Oliven, sw. | 20 g |
Oregano, frisch | 1 kl. Zweig |
Chiliflocken | etwas |
Pecorino, frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
2.Frühlingszwiebel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken.
3.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frühlingszwiebel, Knoblauch und Sardellen darin zwei bis drei Minuten andünsten. Kleingeschnittene Tomaten, Kapern, Oliven und Tomatensoße untermischen und alles einige Minuten köcheln lassen. Oregano fein schneiden und unterheben. Mit Chiliflocken und eventuell etwas Salz abschmecken.
4.Spaghetti auf den Teller geben, die Sauce darauf und Pecorino darüber reiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Spaghetti alla puttanesca“