1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti300 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen3 Zehen
Olivenöl3 EL
Garnelen250 Gramm
Zitronensaft1 EL
Sahne200 ml
Weißwein50 ml
Thymian1 Zweig
Zucker1 TL
Petersilie fein geschnitten etwas
Schalotten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.

    2.Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauchzehen fein würfeln.

    3.Petersilie waschen und fein hacken

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Garnelen und Thymianblättchen zufügen, ca. 4 Minuten mitbraten, dann die Garnelen herausnehmen. Weißwein angießen, Sahne unterrühren, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer. Mit Petersilie unterheben und mit Zucker abschmecken.

    5.Garnelen in die Sauce geben und nochmals kurz erhitzen. Die Spaghetti mit der Sauce vermischen und servieren

    6.Tip: Wer mag kann noch Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und über die Spaghetti geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich