Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Zehen |
Olivenöl | 3 EL |
Garnelen | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Weißwein | 50 ml |
Thymian | 1 Zweig |
Zucker | 1 TL |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Schalotten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.
2.Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauchzehen fein würfeln.
3.Petersilie waschen und fein hacken
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Garnelen und Thymianblättchen zufügen, ca. 4 Minuten mitbraten, dann die Garnelen herausnehmen. Weißwein angießen, Sahne unterrühren, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer. Mit Petersilie unterheben und mit Zucker abschmecken.
5.Garnelen in die Sauce geben und nochmals kurz erhitzen. Die Spaghetti mit der Sauce vermischen und servieren
6.Tip: Wer mag kann noch Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und über die Spaghetti geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
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