Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spaghetti | 2 kg |
Garnelen | 500 g |
frische Petersilie | 1 Topf |
Knoblauchzehen | 6 |
frisches Basilikum | 3 Töpfe |
Parmesan | 400 g |
gutes Olivenöl | etwas |
Pinienkerne | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst machen wir das Pesto: Dazu das Basilikum waschen und trockenschleudern. In den Mixbecher geben, geriebenen Parmesan und 3 Knoblauchzehen dazu. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und ebenfalls in den Becher geben. Alles zusammen mit dem Pürierstab unter langsamer Zugabe des Olivenöls pürieren, bis es schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Garnelen in einer Pfanne mit den restlichen Knoblauchzehen schön knusprig anbraten, mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen und salzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Alles dekorativ mit einigen Basilikumblättern auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
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