Zutaten für 1 Personen
Bandnudeln | 20 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Pinienkerne | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | 2 Hand voll |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Basilikumblätter | 10 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Einen Topf mit Wasser aufsetzen und dieses zum Kochen bringen. Eine großzügige Prise Salz und die Bandnudeln hineingeben und kochen lassen, bis sie al dente sind.
2.In der Zwischenzeit den Basilikum und die Knoblauchzehe (vorher schälen) fein hacken und den Parmesan reiben. Die Pinienkerne entweder im Mörser leicht zerstoßen oder mit dem Messer grob zerhacken.
3.Einen guten Schuss Olivenöl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen und den Knoblauch hineingeben und leicht andünsten. Anschließend Pinienkerne zufügen und leicht anbräunen lassen. Danach Basilikum und Parmesan unterrühren. Mit Salz, Zucker, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken und die Pfanne sofort von der Flamme ziehen.
4.Wenn die Nudeln gut sind, abgießen und in die Pfanne geben. Alles einmal gut durchmengen und auf einen vorgewärmten Teller geben. Frischen Parmesan darüber reiben und genießen.
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vom
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