Zutaten für 3 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 3 TL |
Passierte Tomaten | 400 ml |
Tellerlinsen | 1 Dose |
Bouillon pur Gemüse | 1 Becherchen |
Kräuter nach Wahl | etwas |
Vollkornnudeln | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Currypulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und beides im Öl glasig andünsten. Abgetropfte Linsen hinzugeben und so lange mit erhitzen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Das Ganze mit wenig Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
2.Passierte Tomaten in die Pfanne geben und aufköcheln lassen. Bouillon hinzugeben und so lange verrühren, bis sich der Bouillonwürfel komplett aufgelöst und verteilt hat. Das ganze einige Minuten vor sich hin köcheln lassen, dann mit Kräutern (Basilikum, Oregano, Petersilie etc.) abschmecken und evtl. mit Salz, Pfeffer nachwürzen.
3.Nudeln (Form der Nudeln nach Belieben wählen) nach Packungsanweisung garen, abschütten und unter die Soße heben. Kurz ruhen lassen, damit die Nudeln die Soße gut aufnehmen. Dann servieren.
4.Besonders lecker ist es, wenn man anschließend noch frisch geraspelten Käse oder Parmesan unterhebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eskarina
vom
Kommentare zu „Linsenbolognese“