1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Fenchelsoße

Nudeln mit Fenchelsoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nudeln300 g
Fenchel frisch groß1 Knolle
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl etwas
Zitrone Saft und Abrieb1
Gemüsebrühe oder Nudelwasser100 ml
Parmesan frisch gerieben50 g
Petersilie fein geschnitten2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chiliflocken nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Nudel nach Packungsangabe kochen. Abgießen und bereitstellen. Nudelwasser auffangen.

    2.Den Fenchel putzen, Strunk entfernen. Fenchelgrün aufheben, ein Teil klein schneiden. Enchel in dünne Schriben schneiden. Zitrone abreiben und auspressen, Saft auffangen. Parmesan reiben und Petersilie fein hacken. Sowie den Knoblauch fein hacken.

    3.In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Fenchel und Knoblauch in die Pfanne geben und einie Minuten braten, bis der Fenchel weich ist.

    4.Mit Gemüsebrühe oder dem Nudelwasser ablöschen. Zitronensaft und Abrieb zugeben. Alles gut mischen und etwa 3 Minuten köcheln lassen.

    5.Die gekochten Nudeln mit in die Pfanne geben, alles gut mit der Soße vermengen.

    6.Parmesan, etwas Fenchelgrün und gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag gibt etwas Chili dazu.

    7.Nudeln mit Fenchelsoße auf Tellern anrichten, etwas Parmesan drüber streuen und mit Fenchrlgrün dekotiert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Fenchelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich