Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 60 g |
kleine Zucchini | 2 Stk. |
Champignons | 150 g |
Olivenöl | etwas |
Brokkoli Röschen | 150 g |
Conchiglie oder Farfalle | 300 g |
Olivenöl für die Nudeln | 1 EL |
Frischkäse | 200 g |
Milch | 200 ml |
Gorgonzola | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum und Petersilie nach Belieben | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldgelb rösten, dann beiseite stellen. Die Zucchini in Scheibchen schneiden und in einer mit Öl erhitzten Pfanne von beiden Seiten anbraten. Sieht z. B. schön aus, wenn man eine Grillpfanne verwendet. Dann herausnehmen und beiseite stellen. Champignons in Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne einige Minuten braten.
2.In einem Topf die Nudeln mit 1 EL Olivenöl nach Packungsanleitung bissfest garen. Dabei die letzten 5 Minuten die Brokkoli Röschen mitgaren. Abgießen und beiseite stellen.
3.Den Frischkäse in einem großen Topf (ich habe dazu wieder den Nudeltopf verwendet um Abwasch zu sparen) bei kleiner Hitze zerlassen. Milch dazugießen, dann den Gorgonzola reinbröckeln und darin unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten köcheln lassen und je nach Konsistenz der Sauce noch etwas Milch (Brühe geht auch) dazugeben. Wer mag gibt noch etwas frisch geschnittene Petersilie dazu. Dann noch einen Spritzer Zitronensaft unterrühren und fertig ist die Sauce.
4.Nudeln und Gemüse jetzt in den Topf zur Sauce geben und miteinander vermischen. Zum Servieren mit den Pinienkernen und gehacktem Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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