Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Gorgonzola | 320 g |
Sahne | 500 g |
Butterschmalz, Oregano, Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet in 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Medaillons mit Pfeffer und Oregano bestreuen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Medaillons darin von beiden Seiten 4-6min. braten. Herausnehmen und warm stellen.
3.Gorgonzola zerbröseln und zum Bratensatz in die Pfanne geben. Sahne zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sauce bei schwacher Hitze cremig einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Basilikum darüberstreuen.
4.Medaillons einige Minuten in die Sauce legen und ziehen lassen. Dazu: in Butter geschwenkte Bandnudeln und Blattspinat.
5.Sehr lecker, aber leider ein wenig teurer schmeckt auch Kalbs- statt Schweinefilet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****i
vom
Kommentare zu „Schweinefiletmedaillons in Gorgonzola-Sauce“