Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kaubeljaufilet | 2 Stk. |
Zitrone frisch | ½ |
Semmelbrösel | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Öl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Möhren | 6 |
Blumenkohl frisch | 6 Stk. |
Kartoffeln | 3 |
Tomaten | 1 |
Dill | etwas |
Mehl | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kabeljaufilet säubern, von etwaigen Gräten befreien. In Portionsstücke teilen. Mit Salz, Pfeffermühle und einem Spritzer Zitronensaft würzen. In Ei (verkleppert) und Semmelbrösel/Parmesan Gemisch panieren und braten. In der Pfanne hatte ich Öl (neutral) mit etwas Butter zerlaufen lassen.
2.Kurz vor dem Servierenn die geviertelte Tomate in der Pfanne buttern.
3.Die Möhrchen und den Blumenkohl in Salzwasser (nicht zu weich) kochen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
4.Eine Mehlschwitze bereiten mit der Gemüsebrühe, je nach Wunsch der Konsistens der Soße ablöschen. Ein Stück Butter zur Geschmacksverfeinerung dazugeben. Vom Herd nehmen und zum Schluß Dill und gehackte Petersilie dazugeben. Abschmecken!
5.Mit den Salzkartoffeln anrichten, fertig.
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vom
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