1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin à là Stroganoff

Kartoffelgratin à là Stroganoff

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel750 g
Öl2 EL
Senf2 TL
Gemüsebrühe1 TL
Schmand250 g
Lauchzwiebeln4
Gewürzgurken3
Kartoffeln750 g
Eigelb1
Petersilie¼ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schnitzel in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelstreifen darin braten. Mit Salz und pfeffer würzen. Senf unterrühren. 200ml Wasser zugiessen, Schmand und Brühe zugeben und alles für ein paar Minuten weiterköcheln lassen.

    2.Lauchzwiebeln und Gurken schräg in Streifen schneiden. Beides in die Pfanne geben und kurz mitgaren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine Auflaufform füllen. Petersilie fein hacken. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Kartoffelraspel, Petersilie und Eigelb miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Ragout verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin à là Stroganoff“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich