Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Katoffeln /Pellkartoffeln | 600 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schinken gekocht und gewürfelt | 150 gr |
Öl | 4 El |
Salz ,Pfeffer ,Muskat | etwas |
Porree geputzt in feine Ringe geschnitten | 1 Stange |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen.abschrecken und pellen.Dann in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in heißem Öl goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.Zum Schluß noch die Zwiebelwürfel dazugeben und mit anschwitzen.
2.Den Schinken in einer 2ten Pfanne in etwas Butter anbraten und die Porreeringe dazugeben. Alles ca 5 Min dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die gebratenen Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und die Porree-Schinken-Masse darüber verteilen.
4.Die Eier gut verquirlen und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf geben .
5.Den Auflauf bei 200° ca 20-25 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Schlemmertopf“