Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | ½ Kopf |
Karotte - ca 200 g - | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
durchwachsener Speck | 60 g |
Butterschmalz | 60 g |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Milch | 200 ml |
Eier | 3 |
geriebener Gouda- Käse | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das von Strunk - und Außenblättern befreite Weißkraut fein hobeln . Karotte in feine Stifte schneiden .Zwiebeln schälen und fein hacken .Speck würfeln .30 g Butterschmalz erhitzen und das Kraut mit den Karottenstiften unter Rühren anbraten .Mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen und die Hälfte der Brühe angießen .Das Ganze ca 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen .
2.Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten .Zuerst den Speck und dann Hackfleisch dazugeben und krümelig braten .Mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca 10 Minuten durchbraten .
3.Kohl und Fleisch in eine gefettete Auflaufform füllen . Restliche Fleischbrühe mit dem Tomatenmark verrühren und darübergießen .Käse darauf verteilen . Milch mit den Eiern verquirlen , mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen .
4.Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 160 Grad - Umluft - ca 30 Minuten backen
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vom
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