1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischtopf

Hackfleischtopf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Weißkohl450 g
Zwiebel1
Champignons200 g
Öl zum Braten2 Esslöffel
Hackfleisch nach Wahl250 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Piment gemahlen etwas
Majoran getrocknet½ Teelöffel
Lorbeerblätter2
Fleischbrühe1 Liter
Petersilie10 g
Weinessig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in etwa 2 cm Quadrate schneiden. Pilze putzen und je nach Größe vierteln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

    2.In einer großen tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Pilze darin etwa 3 Min bei mittlerer Hitze anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

    3.In der Pfanne übriges Öl erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 8 Min krümelig braten dann die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißkohl mit in die Pfanne geben, mit einer Prise Piment würzen und weitere Minuten braten.

    4.Kartoffeln, Majoran, Lorbeerblätter in die Pfanne geben. Mit Brühe ablöschen und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    5.Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

    6.Essig zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischtopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich