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Pilzpfanne mit Hähnchenfilet

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets2 doppelte
Salz, Pfeffer etwas
Frühstücksspeck12 Scheiben
braune + weiße Champignons je 250 gr.
Austernpilze200 gr.
Pfifferlinge250 gr.
Lauchzwiebeln125 gr.
Kirschtomaten200 gr.
Petersilie½ Bund
Thymian½ Töpfchen
Öl 5-6 EL
Waldpilzfond400 ml
Schmand200 gr.
Soßenbinder dunkel 2-3 EL
Muskat gerieben etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Fleisch mit Pfeffer und wenig Salz würzen und mit jeweils 3 Scheiben Speck umwickeln. Champignons und Austernpilze putzen und je nach Größe halbieren. Pfifferlinge putzen und gründlich säubern.....oder ein Glas Pfifferlinge nehmen und dieses abschütten.

    2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren , hacken.

    3.1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 10 Min. braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    4.4 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze in 2 Portionen darin bei starker Hitze anbraten. Zum Schluss Lauchzwiebeln, Tomaten und Thymian hinzufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzfond angießen, Schmand und Petersilie unterrühren, dann aufkochen. Pilze in der Soße ca. 2 Min. schmoren, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Die Pilzpfanne mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, auf den Pilzen anrichten, mit übrigem Thymian bestreuen und servieren.

    6.Dazu schmeckt Reis oder Brot.

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    Rezept von Backfee1961
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