Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets | 2 doppelte |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck | 12 Scheiben |
braune + weiße Champignons | je 250 gr. |
Austernpilze | 200 gr. |
Pfifferlinge | 250 gr. |
Lauchzwiebeln | 125 gr. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian | ½ Töpfchen |
Öl | 5-6 EL |
Waldpilzfond | 400 ml |
Schmand | 200 gr. |
Soßenbinder dunkel | 2-3 EL |
Muskat gerieben | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Fleisch mit Pfeffer und wenig Salz würzen und mit jeweils 3 Scheiben Speck umwickeln. Champignons und Austernpilze putzen und je nach Größe halbieren. Pfifferlinge putzen und gründlich säubern.....oder ein Glas Pfifferlinge nehmen und dieses abschütten.
2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren , hacken.
3.1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 10 Min. braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
4.4 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze in 2 Portionen darin bei starker Hitze anbraten. Zum Schluss Lauchzwiebeln, Tomaten und Thymian hinzufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzfond angießen, Schmand und Petersilie unterrühren, dann aufkochen. Pilze in der Soße ca. 2 Min. schmoren, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Die Pilzpfanne mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, auf den Pilzen anrichten, mit übrigem Thymian bestreuen und servieren.
6.Dazu schmeckt Reis oder Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Pilzpfanne mit Hähnchenfilet“