Spargel mit Pilzrahm und Kasseler

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel2 kg
mittelgroße Zwiebel1
Champignons400 gr
ausgelöstes Kasseler- Kotelett im Stück500 gr
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
EL Butterschmalz4
geh. Eßl. Mehl1
Schlagsahne200 gr
1/2 Bund Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In 1/2 l leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker 18 - 20 Min. garen, herausnehmen und warm stellen ( das Spargelwasser NICHT weggießen, wird noch gebraucht).

    2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten, Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. 1/4 L Spargelwasser und die Sahne einrühren. Aufkochen lassen und ca. noch 5 Min. köcheln lassen. Abschmecken.

    3. Kasseler in in 4 Scheiben schneiden und in 2 EL heißem Butterfett von jeder Seite 2 - 3 Min. anbraten. Mit Pfeffer würzen.

    4. Petersilie waschen, fein hacken und unter den Pilzrahm rühren.

    5. Alles auf Teller anrichten...

    6. Dazu schmecken, Salz-oder Petersilienkartoffeln...

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