Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 2 kg |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Champignons | 400 gr |
ausgelöstes Kasseler- Kotelett im Stück | 500 gr |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
EL Butterschmalz | 4 |
geh. Eßl. Mehl | 1 |
Schlagsahne | 200 gr |
1/2 Bund Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In 1/2 l leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker 18 - 20 Min. garen, herausnehmen und warm stellen ( das Spargelwasser NICHT weggießen, wird noch gebraucht).
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten, Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. 1/4 L Spargelwasser und die Sahne einrühren. Aufkochen lassen und ca. noch 5 Min. köcheln lassen. Abschmecken.
3.Kasseler in in 4 Scheiben schneiden und in 2 EL heißem Butterfett von jeder Seite 2 - 3 Min. anbraten. Mit Pfeffer würzen.
4.Petersilie waschen, fein hacken und unter den Pilzrahm rühren.
5.Alles auf Teller anrichten...
6.Dazu schmecken, Salz-oder Petersilienkartoffeln...
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vom
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