Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Bacon-Scheiben | 4 |
Thymian frisch | ½ Bund |
Rindermedaillons | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Butter flüssig | 150 gr. |
Eigelb | 2 |
Weißwein halbtrocken | 3 EL |
eingelegter grüner Pfeffer | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden .Spargel in reichlich Salzwasser 4-5 Min.kochen ,anschließend abgießen und warm stellen .
2.Die Baconscheiben auf einer Arbeitsplatte ausbreiten .Die Blättchen vom Thymian abzupfen und die Baconscheiben damit bestreuen.Die Baconscheiben um die Medaillons wickeln .Mit Zahnstocher befestigen .
3.Eigelb und Weißwein in eine Metallschüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen .Die Butter tropfenweise unter ständigem Rühren zugießen .Mit Zitronensaft und Salz abschmecken .Pfeffer grob hacken und zugeben.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen ,die Medaillons von jeder Seite ca.3 Min.braten .Aus der Pfanne nehmen und 1Min.in Alufolie wickeln .Spargel in die Pfanne geben und erwärmen .
5.Medaillons mit Spargel und Pfeffer -Hollandaise auf Teller anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Rindermedaillons mit Spargel und Grüner-Pfeffer -Hollandaise“