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Spargel gebraten mit Garnelen und Jakobsmuscheln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß1 Pfund
Spargel grün½ Pfund
Rapsöl etwas
Butter1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Zucker braun1 Prise
Zitronenpfeffer etwas
Garnelen16
Jakobsmuscheln4
Ingwer frisch1 Stück
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Vanille gemahlen1 Prise
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Orangen-Senf-Dresing aus meinem Kochbuch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den weißen Spargel komplett schälen, den grünen nur im unteren Bereich. In Stücke schneiden.

    2.Etwas Rapsöl und etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel darin bei mittlerer Temperatur in etwa 15-20 Minuten bissfest braten.

    3.Mit etwas Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen.

    4.Mit Salz und Zitronenpfeffer und ein wenig frischem Zitronensaft würzen.

    5.Die Garnelen in der heißen Butter etwa 2 Minuten von beiden Seiten braten, die Jakobsmuscheln dann zugeben und jeweils kurz von beiden Seiten mit braten. Mit der prise Vanille bestreuen.

    6.Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und mit der gepellten Knoblauchzehe zu den Garnelen geben.

    7.Salzen und pfeffern und mit dem Orangen-Senf-Dressing ablöschen.

    8.Auf vorgewärmten Tellern mit dem Spargel anrichten. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.

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