Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 Pfund |
Spargel grün | ½ Pfund |
Rapsöl | etwas |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker braun | 1 Prise |
Zitronenpfeffer | etwas |
Garnelen | 16 |
Jakobsmuscheln | 4 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Vanille gemahlen | 1 Prise |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Orangen-Senf-Dresing aus meinem Kochbuch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den weißen Spargel komplett schälen, den grünen nur im unteren Bereich. In Stücke schneiden.
2.Etwas Rapsöl und etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel darin bei mittlerer Temperatur in etwa 15-20 Minuten bissfest braten.
3.Mit etwas Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen.
4.Mit Salz und Zitronenpfeffer und ein wenig frischem Zitronensaft würzen.
5.Die Garnelen in der heißen Butter etwa 2 Minuten von beiden Seiten braten, die Jakobsmuscheln dann zugeben und jeweils kurz von beiden Seiten mit braten. Mit der prise Vanille bestreuen.
6.Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und mit der gepellten Knoblauchzehe zu den Garnelen geben.
7.Salzen und pfeffern und mit dem Orangen-Senf-Dressing ablöschen.
8.Auf vorgewärmten Tellern mit dem Spargel anrichten. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.
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vom
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