Zutaten für 4 Personen
Mischpilze getrocknet | 5 gr. |
Milch | 50 ml |
Brötchen alt | 1 mittelgrosses |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Gemüsebrühe, instant | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Kürbis eingelegt(Glas) | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Rapsöl | 2 EL |
Kartoffeln Drillinge | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Dijon Senf gekörnt | 2 El |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Mischpilze etwas klein schneiden und mit der Milch in einem Topf aufkochen und ziehen lassen.Das Brötchen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Pilzmilch über die Brötchenstücke gießen und miteinander vermischen.
2.Rinderhackfleisch ,Ei ,Senf ,Brötchen-Pilz-Mischung ,Salz und Pfeffer miteinander verkneten und zu ca.8 Frikadellen formen.1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braten.Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 50°C warm halten.
3.Zwiebel rot abziehen und in Ringe schneiden.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ringe darin kurz anbraten.Champignons putzen und in Scheiben schneiden,in die Pfanne geben und kräfig anbraten .Mit Brühe und Sahne aufgießen und etwas einköcheln lassen.Petersilie fein schneiden(bis auf einige zum Garnieren)und unterrühren.Sauce nochmals aufkochen ,mit Salz und Pfeffer würzen.Eingelegten Kürbis dazugeben und unterheben.
4.Für das Kartoffelpüree :Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser weich garen,abgießen und ausdampfen lassen.Butter und Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen mit Pilzrahmsauce und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersili bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Pilzrahmsauce“