Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Brötchen alt | 1 |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 |
Dijon Senf gekörnt | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Paprikapulver | ⅛ TL |
Rapsölbutter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 40 Min
1.Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen.Kartoffeln abgießen etwas ausdampfen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Milch und Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
2.Für die Frikadellen:das Brötchen in Scheiben schneiden und bedeckt in Wasser einweichen ,gut ausdrücken.Das Hackfleisch mit dem dausgedrücktem Brötchen,Ei,Senf ,Paprikapulver,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben Petersilienblättchen von den Stielen schneiden und fein hacken.Die hälfte von der Petersilie in die Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.Mit angefeuchteten Händen daraus 8 Frikadellen formen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen je Seite ca.1Min.kräftig anbraten.Temperatur reduzieren und die Frikadellen bei kleiner Hitze 6-8 Min. fertig braten.Kartoffelstampf mit Frikadellen auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Kartoffelstampf“