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Pangasiusfilet in Knusperhülle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pangasiusfilet
Gouda, alt100 gr.
Mehl100 gr.
Mineralwasser, mit Kohlensäure l
Ei1
Salz, Muskatnuss, Pfeffer etwas
Pangasiusfilet à 150 g4
Zitronensaft2 EL
Krabben klein (Shrimps) gegart150 gr.
Butter20 gr.
Kartoffelsalat
Kartoffeln festkochend1 kg
Eier hartgekocht3
Cornichons Sauerkonserve abgetropft3
Schnittlauch1 EL
Mayonnaise3 EL
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig weiß2 EL
Gurkensud1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Pangasiusfilets

    1.Käse mit Mehl vermischen und nach und nach das mit Ei verquirte Mineralwasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 30 min. quellen lassen.

    2.Pangasiusfilet abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft bestreichen. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin goldbraun braten.

  • Kartoffelsalat

    3.Kartoffeln abkochen, pellen auskühlen lassen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit den kleingeschnittenen Eiern, in kleine Würfel geschnittenen Gurken, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Öl, Essig, Gurkensud und Mayonnaise vorsichtig miteinander vermengen.

    4.Mit Tomatenachteln oder -vierteln und Petersilie garnieren.

    5.Krabben in heißer Butter mehr erhitzen als braten. Filets aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zusammen mit dem Kartoffelsalat und den Krabben auf einem Teller anrichten.

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    Rezept von b****i
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